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Açorda de Marisco

Janeiro 31, 2012

Mais um prato tradicional português, que é raro comer, mas que adoro e me lembra muito a minha infância… 

Ingredientes (para 3 pessoas):

-300g de pão seco
-500g de camarão
-500g de amêijoa
-1 lombo de tamboril
-6 a 7 dentes de alho (depende do gosto… eu adoro o sabor a alho e sem isso, não é uma açorda…)
-4 colheres (de sopa) de azeite
-1 molho de coentros
-2 a 3 ovos ovos
-sal e pimenta

1. Abrir a amêijoa em pouca água a ferver. Coar. Reservar a água e as amêijoas;
2.Cozer os camarões. Reservar a água. Descascar e reservar o camarão, as cascas e cabeças;
3.Cozer o tamboril. Reservar a água, espinhas e o peixe lascado;
4.Juntar as águas da amêijoa, camarão e peixe, as espinhas e cascas. Ferver e reduzir um pouco. Coar e temperar;
5.Verter sobre o pão partido em bocados grandes (quanto mais tempo estiver na água, mais mole o pão vai ficar. Depende do quão seco estiver e do gosto de cada um);
6.Estalar os dentes de alho inteiros no azeite. Juntar os coentros;
7.Retirar os coentros e juntar o pão;
8.Juntar o marisco e o peixe;
9.Retirar do lume e juntar os ovos mexendo bem;
10.Polvilhar com coentros e servir de imediato.

Fonte: Livro “Cozinha Tradicional Portuguesa” de Maria de Lurdes Modesto, Editora Verbo

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