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Receitas para toda Família

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Açorda de bacalhau

Maio 2, 2022

Este é um prato que me lembra muito a minha infância! Sempre gostei de açorda e gosto especialmente da de bacalhau e da de marisco! Esta receita pode ser oferecida a bebés com menos de 12 meses, basta para isso usar bacalhau fresco ou outro peixe como a pescada! No caso de bebés é de evitar também adicionar o ovo no final porque há o risco de não ficar totalmente cozinhado.

 

Ingredientes (para 2-3 pessoas):

-300g de bacalhau salgado ou fresco

-4 dentes de alho, laminados

-1 tomate, em cubinhos

-4 colheres (de sopa) de coentros picados

-200g de pão seco

-500ml da água de cozer o bacalhau

-2 ovos

-azeite q.b.

-sal e pimenta preta q.b.

 

1.Cozer o bacalhau em 600ml de água;

2.Desfiar o bacalhau retirando todas as peles e espinhas e reservar a água;

3.Refogar o alho e metade dos coentros num fio de azeite;

4.Juntar o tomate e deixar cozinhar mais 2 ou 3 minutos;

5.Juntar o pão desfeito, o bacalhau e a água reservada;

6.Cozinhar por cerca de 15 minutos em lume médio baixo, mexendo frequentemente;

7.Temperar a gosto;

8.Desligar o lume e juntar os ovos e o resto dos coentros;

9.Misturar bem e deixar repousar por 5 minutos.

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