Este é um prato que me lembra muito a minha infância! Sempre gostei de açorda e gosto especialmente da de bacalhau e da de marisco! Esta receita pode ser oferecida a bebés com menos de 12 meses, basta para isso usar bacalhau fresco ou outro peixe como a pescada! No caso de bebés é de evitar também adicionar o ovo no final porque há o risco de não ficar totalmente cozinhado.
Ingredientes (para 2-3 pessoas):
-300g de bacalhau salgado ou fresco
-4 dentes de alho, laminados
-1 tomate, em cubinhos
-4 colheres (de sopa) de coentros picados
-200g de pão seco
-500ml da água de cozer o bacalhau
-2 ovos
-azeite q.b.
-sal e pimenta preta q.b.
1.Cozer o bacalhau em 600ml de água;
2.Desfiar o bacalhau retirando todas as peles e espinhas e reservar a água;
3.Refogar o alho e metade dos coentros num fio de azeite;
4.Juntar o tomate e deixar cozinhar mais 2 ou 3 minutos;
5.Juntar o pão desfeito, o bacalhau e a água reservada;
6.Cozinhar por cerca de 15 minutos em lume médio baixo, mexendo frequentemente;
7.Temperar a gosto;
8.Desligar o lume e juntar os ovos e o resto dos coentros;
9.Misturar bem e deixar repousar por 5 minutos.