A abóbora Hokkaido surge nesta época do ano e é perfeita para rechear porque é pequena, muito macia, tem pouca água e a sua casca é comestível! Se a cortar em fatias assa mais depressa, mas se quiser rechear e fazer uma brincadeira para o Halloween, tem de cozinhar um pouco mais de tempo antes de rechear! Procure as mais pequeninas e faça doses individuais!
É uma receita apta a bebés! Tenha apenas atenção ao sal e ao queijo, que deve ser evitado até pelo menos aos 12 meses!
Ingredientes (para 2 pessoas):
-2 abóboras hokkaido pequenas
-1/2 cebola, picada
-2 dentes de alho, picados
-1 folha de louro
-300g de carne picada (pode usar sobras de carne já cozinhada)
-1 colher (de sopa) de colorau
-6 colheres (de sopa) de polpa de tomate
-100ml de água
-azeite q.b.
-sal e pimenta preta q.b.
-2 colheres (de chá) de orégãos secos
-50g de queijo cheddar ralado
1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2.Lavar muito bem a casca da abóbora (ela é comestível);
3.Cortar um pouco da base se necessário para que fiquem estáveis;
4.Cortar uma tampinha e remover todas as pevides com uma colher;
5.Temperar as abóboras com um pouco de sal e levar ao forno por cerca de 40 minutos (verificar a cozedura com um garfo. O tempo depende do tamanho das abóboras);
6.Entretanto, preparar o recheio: refogar a cebola e o alho e juntar a carne picada. Cozinhar até perder o tom rosado e juntar o colorau, a água e o tomate (não juntar a água se estiver a usar carne já cozinhada);
7.Temperar com sal e pimenta preta e deixar cozinhar, tapado, por mais 20 minutos;
8.Juntar os orégãos no final;
9.Rechear as abóboras com a carne e terminar com o queijo ralado. Levar ao forno por mais 5-10 minutos até o queijo estar derretido.
Dica: se quiser preparar as abóboras para o Halloween, faça os cortes dos olhos e boca na abóbora ainda crua e não corte muito fundo para depois o recheio não escapar pelos buracos.
