fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

5 receitas de gelados cremosos sem açúcar

Agosto 5, 2023

Uma forma de fazer gelados cremosos sem açúcar é triturar fruta já congelada! Recomendo que se congele a fruta já em pedaços e bem madura para que fique mais doce!

Não se assuste se inicialmente o gelado parecer granulado ao triturar, quando continuar a triturar ele vai ficar cremoso! Se for fazer uma quantidade pequena não use trituradores ou liquidificadores grandes por pode tornar o processo mais difícil e demorado! Para as quantidades destas receitas recomendo usar o triturador que costuma vir com a varinha mágica!

 

Manga Laranja

 

250g de manga em cubos, congelada

4 c. (de sopa) de sumo de laranja

1/4 de laranja cortado em cubinhos

 

Triturar a manga com o sumo de laranja, com a varinha mágica

ou num robot de cozinha;

Servir de imediato com cubinhos de laranja fresca

(se ficar muito derretido durante o processo

pode levar ao congelador por mais 10 minutos).

 

Banana e Kiwi

 

1 banana madura em rodelas, congelada

2 kiwis maduros em pedaços, congelados

2 c. (de sopa) de iogurte vegetal

de coco (ou outro iogurte vegetal ou iogurte de vaca natural)

 

Triturar a banana com o kiwi e o iogurte, com a varinha

mágica ou num robot de cozinha;

Servir de imediato (se ficar muito derretido durante

o processo pode levar ao congelador por mais 10 minutos).

 

Nectarina e Coco

 

200g de nectarina em cubos, congelada

(cerca de 3 nectarinas sem caroço)

2 c. (de sopa) de leite de coco

coco ralado q.b.

 

Triturar a nectarina com o leite de coco, com a

varinha mágica ou num robot de cozinha;

Servir de imediato com coco ralado

(se ficar muito derretido durante o processo pode

levar ao congelador por mais 10 minutos).

 

Banana e Amendoim

 

1 banana congelada em rodelas

1 c. (de sopa) de manteiga

de amendoim

1 c. (de sopa) de pepitas de chocolate (opcional, para adultos)

 

Triturar a banana com a manteiga de amendoim,

com a varinha mágica ou num robot de cozinha;

Servir de imediato (se ficar muito derretido durante o

processo pode levar ao congelador por mais 10 minutos).

 

Banana e Cacau

 

1 banana congelada em rodelas

1 c. (de sopa) de iogurte natural

2 c. (de chá) de chocolate

ou cacau em pó

 

Triturar a banana com o iogurte e o chocolate ou cacau,

com a varinha mágica ou num robot de cozinha;

Servir de imediato (se ficar muito derretido

durante o processo pode levar ao congelador

por mais 10 minutos).

 

Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *