Uma forma de fazer gelados cremosos sem açúcar é triturar fruta já congelada! Recomendo que se congele a fruta já em pedaços e bem madura para que fique mais doce!
Não se assuste se inicialmente o gelado parecer granulado ao triturar, quando continuar a triturar ele vai ficar cremoso! Se for fazer uma quantidade pequena não use trituradores ou liquidificadores grandes por pode tornar o processo mais difícil e demorado! Para as quantidades destas receitas recomendo usar o triturador que costuma vir com a varinha mágica!
Manga Laranja
250g de manga em cubos, congelada
4 c. (de sopa) de sumo de laranja
1/4 de laranja cortado em cubinhos
Triturar a manga com o sumo de laranja, com a varinha mágica
ou num robot de cozinha;
Servir de imediato com cubinhos de laranja fresca
(se ficar muito derretido durante o processo
pode levar ao congelador por mais 10 minutos).
Banana e Kiwi
1 banana madura em rodelas, congelada
2 kiwis maduros em pedaços, congelados
2 c. (de sopa) de iogurte vegetal
de coco (ou outro iogurte vegetal ou iogurte de vaca natural)
Triturar a banana com o kiwi e o iogurte, com a varinha
mágica ou num robot de cozinha;
Servir de imediato (se ficar muito derretido durante
o processo pode levar ao congelador por mais 10 minutos).
Nectarina e Coco
200g de nectarina em cubos, congelada
(cerca de 3 nectarinas sem caroço)
2 c. (de sopa) de leite de coco
coco ralado q.b.
Triturar a nectarina com o leite de coco, com a
varinha mágica ou num robot de cozinha;
Servir de imediato com coco ralado
(se ficar muito derretido durante o processo pode
levar ao congelador por mais 10 minutos).
Banana e Amendoim
1 banana congelada em rodelas
1 c. (de sopa) de manteiga
de amendoim
1 c. (de sopa) de pepitas de chocolate (opcional, para adultos)
Triturar a banana com a manteiga de amendoim,
com a varinha mágica ou num robot de cozinha;
Servir de imediato (se ficar muito derretido durante o
processo pode levar ao congelador por mais 10 minutos).
Banana e Cacau
1 banana congelada em rodelas
1 c. (de sopa) de iogurte natural
2 c. (de chá) de chocolate
ou cacau em pó
Triturar a banana com o iogurte e o chocolate ou cacau,
com a varinha mágica ou num robot de cozinha;
Servir de imediato (se ficar muito derretido
durante o processo pode levar ao congelador
por mais 10 minutos).