Bolachas de Banana e Morango
Para 16 bolachas
80g de banana
1 ovo M/L
120g de flocos de aveia
30g de farinha de trigo
120g de morangos picados com a faca
papel vegetal
1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2.Triturar a banana com o ovo;
3.Juntar os flocos de aveia e a farinha e misturar bem;
4.Juntar os morangos e misturar;
5.Colocar colheradas da massa num tabuleiro de ir
ao forno forrado com papel vegetal;
6.Levar ao forno por cerca de 12 minutos;
Bolachas de Amêndoa e Maçã
Para 22 bolachas
150g de maçã crua, pesada sem caroço e sem casca
100g de manteiga de amêndoa
100g de farinha de amêndoa
80g de farinha de aveia
1 colher (de chá) de fermento em pó
22 amêndoas
manteiga ou azeite para untar
papel vegetal
1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2.Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal;
3.Triturar a maçã juntamente com a manteiga de
amêndoa com a varinha mágica;
4.Juntar a farinha de amêndoa,
a farinha de aveia e o fermento. Misturar bem;
5.Untar as mãos com manteiga ou azeite e fazer 22 bolinhas;
6.Colocar as bolinhas no tabuleiro e
espalmar ligeiramente com os dedos;
7.Colocar uma amêndoa em cada bolacha e
levar ao forno por 8 minutos.
Atenção: não oferecer a amêndoa inteira a crianças
com menos de 4 anos!
Bolachas de pera e aveia
Para 12 bolachas
1 pera
20g de nozes ou amêndoas
1 colher (de sopa) de azeite
70g de flocos de aveia finos
papel vegetal
1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2.Triturar a pera com as nozes ou amêndoas e o azeite;
3.Juntar a aveia e misturar bem;
4.Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal;
5.Fazer bolinhas de massa e colocá-las no tabuleiro,
separadas umas das outras;
6.Espalmar as bolinhas com as costas
de uma colher, untada com azeite;
7.Levar ao forno por 15 minutos.
Bolachas cruas de manteiga de amendoim
Para 10 bolachas
200g de manteiga de amendoim amolecida
2 colheres (de sopa) de leite
70g de banana madura amassada
60g de farinha de aveia
20g de pepitas de chocolate (opcional)
1.Misturar a manteiga de amendoim com
o leite, a banana e a farinha de aveia e misturar bem;
2.Juntar as pepitas de chocolate e misturar bem;
3.Fazer bolinhas com as mãos e esmagar ligeiramente;
Colocar num recipiente com papel vegetal e levar ao frigorífico.
Manter no frigorífico para que mantenham a consistência.
Atenção: não oferecer com pepitas de chocolate antes dos 2 anos.