fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

4 receitas de bolachas sem açúcar

Abril 8, 2023

Bolachas de Banana e Morango

 

 

Para 16 bolachas

80g de banana

1 ovo M/L

120g de flocos de aveia

30g de farinha de trigo

120g de morangos picados com a faca

papel vegetal

 

1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2.Triturar a banana com o ovo;

3.Juntar os flocos de aveia e a farinha e misturar bem;

4.Juntar os morangos e misturar;

5.Colocar colheradas da massa num tabuleiro de ir

ao forno forrado com papel vegetal;

6.Levar ao forno por cerca de 12 minutos;

 

Bolachas de Amêndoa e Maçã

 

 

Para 22 bolachas

150g de maçã crua, pesada sem caroço e sem casca

100g de manteiga de amêndoa

100g de farinha de amêndoa

80g de farinha de aveia

1 colher (de chá) de fermento em pó

22 amêndoas

manteiga ou azeite para untar

papel vegetal

 

1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2.Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal;

3.Triturar a maçã juntamente com a manteiga de

amêndoa com a varinha mágica;

4.Juntar a farinha de amêndoa,

a farinha de aveia e o fermento. Misturar bem;

5.Untar as mãos com manteiga ou azeite e fazer 22 bolinhas;

6.Colocar as bolinhas no tabuleiro e

espalmar ligeiramente com os dedos;

7.Colocar uma amêndoa em cada bolacha e

levar ao forno por 8 minutos.

 

Atenção: não oferecer a amêndoa inteira a crianças

com menos de 4 anos!

 

Bolachas de pera e aveia

 

 

Para 12 bolachas

1 pera

20g de nozes ou amêndoas

1 colher (de sopa) de azeite

70g de flocos de aveia finos

papel vegetal

 

1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2.Triturar a pera com as nozes ou amêndoas e o azeite;

3.Juntar a aveia e misturar bem;

4.Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal;

5.Fazer bolinhas de massa e colocá-las no tabuleiro,

separadas umas das outras;

6.Espalmar as bolinhas com as costas

de uma colher, untada com azeite;

7.Levar ao forno por 15 minutos.

 

Bolachas cruas de manteiga de amendoim

 

 

Para 10 bolachas

200g de manteiga de amendoim amolecida

2 colheres (de sopa) de leite

70g de banana madura amassada

60g de farinha de aveia

20g de pepitas de chocolate (opcional)

 

1.Misturar a manteiga de amendoim com

o leite, a banana e a farinha de aveia e misturar bem;

2.Juntar as pepitas de chocolate e misturar bem;

3.Fazer bolinhas com as mãos e esmagar ligeiramente;

Colocar num recipiente com papel vegetal e levar ao frigorífico.

Manter no frigorífico para que mantenham a consistência.

 

Atenção: não oferecer com pepitas de chocolate antes dos 2 anos. 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *