Assar frango com diferentes marinadas é uma ótima forma de variar os sabores das refeições do dia-a-dia. Fazer marinadas e congelar é muito prático pois pode fazer várias de uma só vez e depois ter o frango pronto a cozinhar no congelador!
Como fazer as marinadas:
-Coloque todos os ingredientes da marinada num saco de congelação de tamanho adequado ou num recipiente de armazenamento com tampa (pessoalmente gosto mais dos sacos de congelação pois permite que toda a carne esteja em contacto com a marinada e ocupa menos espaço no congelador);
-Prefira temperar com sal apenas na hora de cozinhar;
-Junte o frango, tente tirar todo o ar (caso use sacos) e feche bem;
-Espalhe bem o tempero pelo frango e armazene;
-Se quiser usar sacos de congelação verifique se está sem fugas e bem fechado;
-Dura 1-2 dias no frigorífico;
-Dura 6-9 meses no congelador;
-Identifique sempre os alimentos congelados e coloque a data de congelação;
-Caso congele o frango marinado, deixe descongelar no frigorífico no dia anterior;
-Tempere com sal e asse o frango em forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 minutos;
-Não reutilize os sacos de congelação que foram usados em frango pois há o risco de contaminação por bactérias.
As quantidades de marinada são para aproximadamente 8 coxas de frango ou 1 kg de asinhas.
Marinada Asiática

-sumo de 2 limas
-4 colheres (de sopa) de óleo de amendoim ou óleo de sésamo
–4 colheres (de sopa) de molho de soja
–4 dentes de alho laminados
–2 colheres (de sopa) de gengibre em pó
Atenção: esta marinada não precisa de sal pois o molho de soja é salgado
Marinada Americana

–1 cebola roxa, laminada
–4 dentes de alho, laminados
–2 colheres (de sopa) de mostarda
-1 cerveja preta de 33cl
-2 colheres (de sopa) azeite
-1 raminho de alecrim
Marinada Portuguesa

–4 dentes de alho, laminados
–2 colheres (de sopa)de colorau
-sumo de 1 limão
-4 folhas de louro
–4 colheres (de sopa)de azeite
–piripiri a gosto
Marinada do Médio Oriente

–1 colher (de chá) de noz moscada em pó
–2 paus de canela, partidos
–2 colheres (de chá) de cominhos moídos
-2 colheres (de chá) de pimenta preta moída
–1 colher (de café) de cravinho em pó
–8 vagens de cardamomo, abertas
–2 colheres (de chá) de sementes de coentros moídas
2 colheres (de chá) de paprika fumada ou colorau
–sumo de 1 limão
-4 colheres (de sopa) de azeite