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3 bolos para o primeiro aniversário

Maio 6, 2023

O primeiro aniversário é sempre especial e os nossos bebés merecem ter um bolinho que possam também eles provar! Estes três bolos têm a particularidade de não ter açúcar na sua composição e serem adoçados apenas com fruta! Partilho também duas receitas de coberturas que podem usar para os decorar!

Nota importante: os bolos sem açúcar e com fruta na sua composição são naturalmente mais densos. Recomendo que sigam as indicações da receita e usem os tamanhos e tipos de formas lá indicados para garantir que o bolo fica com uma boa textura.

Bolo de Maçã

(com cobertura de coco)

 

-140g de maçã ralada (pesar já ralada)

-100ml de sumo de laranja

-3 ovos M/L

-2 colheres (de sopa) de azeite

-200g de farinha de trigo ou de espelta

-1,5 colher (de chá) de fermento em pó

-1 maçã com casca, em cubos

-forma de bolo inglês (25cmx12cm),

untada com manteiga e polvilhada com farinha

 

1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2.Bater bem o sumo, os ovos e o azeite;

3.Juntar a maçã ralada;

4.Misturar a farinha com o fermento;

5.Envolver a farinha no preparado, sem bater;

6.Colocar a massa na forma untada;

7.Colocar a maçã em cubos por cima da massa;

8.Levar ao forno por cerca de 35 minutos.

Fazer o teste do palito, que deve sair seco;

9.Deixar arrefecer por 10 minutos dentro da forma;

10.Desenformar e deixar arrefecer totalmente

numa rede para bolos, antes de cobrir.

 

Bolo de banana e flocão de milho

(cobertura de mascarpone e framboesas)

 

para 1 bolo em forma de 22cm:

-3 ovos

-4 bananas pequenas e maduras

-200 ml de leite de coco

-100 ml de azeite

-250g de flocão de milho

-1 colher (de sopa) de fermento em pó

 

1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2.Bater com a varinha mágica ou numa liquidificadora os ovos,

as bananas, o leite de coco e o azeite;

3.Juntar o milho e triturar mais um pouco até ficar homogêneo.

Juntar o fermento. Deixar repousar 5 minutos;

4.Untar a forma com óleo (só!);

5.Verter a massa e levar ao forno por cerca de 30 minutos.

Deixar arrefecer totalmente antes de cobrir.

 

Para este mini bolo da foto fiz metade da receita e deu

para dois bolos numa forma de 13cm que comprei no IKEA.

 

Fonte: Receita da @culinariaterapiayoutube 

 

Bolo de Iogurte

 

-100ml de sumo de clementina

ou laranja

-raspa de 2 clementinas ou 1 laranja

-1 maçã crua ralada

-3 ovos M/L

-1 iogurte natural (125g)

-2 colheres (de sopa) de azeite

-200g de farinha de trigo sem fermento

-1 colher (de chá) de fermento em pó

-manteiga e farinha para untar a forma

-forma de buraco com 22 cm de diâmetro

 

1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2.Bater todos os ingredientes com excepção da farinha e do fermento;

3.Juntar a farinha e o fermento e envolver sem bater;

4.Deixar repousar por 5 minutos, enquanto prepara a forma;

5.Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha;

6.Verter a massa sobre a forma e levar ao forno por 30 minutos.

 

Cobertura de Mascarpone

Para a cobertura de 1 bolo:

250g de queijo mascarpone

100g de iogurte natural (ou natas)

puré de framboesas ou

morango em pó

 

Bater o queijo mascarpone com o iogurte e juntar

puré de framboesas até estar com a cor desejada.

Rechear e cobrir o bolo depois de arrefecido.

 

Cobertura de Creme de Coco

 

Para a cobertura de 1 bolo:

1 lata de leite de coco com

alta % de coco

coco ralado (opcional)

 

Na véspera, colocar a lata de leite de coco no frigorífico;

No dia, abrir a lata de leite de coco e retirar a parte sólida do topo da

lata com cuidado, descartando a parte líquida;

Bater ligeiramente o creme de coco para ficar uniforme

(pode juntar um pouco de coco ralado).

Atenção: esta cobertura deve ser colocada no máximo

1 hora antes de servir e ser mantida no frigorífico.

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